8 Cara Buat Instagram Stories Kamu Keren dan Fiturnya!
Sumber: Webster2703

8 Cara Buat Instagram Stories Kamu Keren dan Fiturnya!

Instagram Stories Keren – Instagram menjadi platform yang paling disenangi berbagai kalangan. Anak muda maupun tua. Influencer atau fanbase. Blog pribadi maupun bisnis.

Dan fitur yang paling disenangi adalah Instagram Stories. Ya, sebagian orang masih menyebutnya snapgram. Dan gua bakal mencoba memberi beberapa tips, agar Stories kamu makin keren, makin kreatif, makin berwarna.

Ya, siapa tau, dengan begitu jadi banyak orang yang follow kamu karena Stories kamu menjadi entertaint bagi mereka, kan? Who know?

Oke, langsung aja gimana?

Cara Membuat InstaSories Keren dengan Berkedip

Pengen gambar lampu, cuman gak ada cahayanya? Pengen bikin gambar matahari tapi biar gak sama kayak gambar anak SD? Kesulitan dapat effect cahaya?

  • Pilih handsfree dan lampu hp dalam keadaan menyala.
  • Saat pemutaran video, lepas-tekan lampunya, ya. Biar kedap-kedip.
  • Terus pencet yang gambar kuas.
  • Pilih warna yang disuka terus tekan ke layar agak lamaan.
  • Saat warnanya udah menuhin canvas kamu, gambar apapun yang kamu suka.
  • Biar muncul cahanya, cukup pilih eraser atau penghapus, terus corat-coret, deh.

Nah, Mari lihat video berikut agar lebih mudah diikuti.

View this post on Instagram

A post shared by Hadi Ramnit (@hadiramnit) on

Menggambar di Instagram Stories

Ya, Stories bisa menjadi canvas untuk pelukis. Tinggal menggunakan jari-jarimu, kamu bisa membuat gambar yang kamu inginkan. Atau pen hp kamu yang mahal juga bisa menjadi alat bantu. Jadi, sayang kalau fitur ini tidak dimanfaatkan.

Yang perlu anda lakukan hanyalah imajinasi. Jangan takut akan dihina orang. Toh, dia menghina juga tidak ada gunanya buat kita, kan?

  • Photo apa aja (kalau mau gambar di canvas kosong)
  • Pilih gambar kuas.
  • Pilih warna yang kamu mau.
  • Iya, betul. Diteken ke canvas agak lamaan.
  • Nah, udah punya templatenya, kan?
  • Gambar deh.
  • Gunakan fitur size pen yang di kiri, untuk membuat gambar lebih bagus.

Untuk tutorialnya, bisa lihat di sini.

Membuat Bola Bergerak di Instagram Stories

Bagaimana kita membuat bola bergerak? Sama seperti di atas, saya akan membagikan caranya lewat InstaStories kembali. Ada beberapa fitur juga dalam Instagram Stories ini.

  • Gimana, ya jelasinya?
  • Mau lihat videonya aja gak?
  • Nih, ya.

Untuk lebih jelasnya bisa lihat ini:

View this post on Instagram

A post shared by Hadi Ramnit (@hadiramnit) on

Membuat Teks berbayang

Kali ini, gua kurang bahan, jadi perhatikan langkah-langkah berikut, ya.

  • Buat tulisan apapun dengan warna putih atau cerah.
  • Buat tulisan yang sama dengan warna hitam atau gelap.
  • Ukuran dan font tulisan harus sama.
  • Tiaruh tulisan yang cerah diatas tulisan yang gelap, tapi agak keatas sedikit.

Nyari Warna yang Lain?

Kurang puas dengan warna yang tersedia? Tenang gua ada caranya.

  • Tekan kolom warna agak lamaan dikit.
  • Langsung keluar banyak.

Membuat Gradien Warna Pada Text

Yang ini agak ribet gan. Jadi, langsung aja liat videonya ya, gan.

Instagram Stories Ala Faiz Sadad

Siapa, sih Faiz Sadad itu? Ya, bisa dibilang influencer bisa. Content creator juga boleh. Pokoknya dia banyak berkarya di Instagram dan Youtube dengan nama channel May I See.

Nah, dia juga kreatif saat buat Instagram Stories. Nih, ada tutorialnya. Walaupun bukan tutorial resminya, namun ini cukup membantu.

Nih, videonya. Kalau dijelasin juga percuma. Nonton, ya.

Instagram Stories Ala Mada Riyahandi

Aktif di Instagram dan Twitter, mempengaruhi orang dalam hal photography, kreatif, dan tentu saja Instagram Stories.

Dengan hastag-nya #madewithstories, Mada membuat Instagram Stories ‘Level Up.’

So, bagaimana Instagram Stories hasil bang Mada ini? Langsung aja kepoin Thread dari Mada di Twitter.

Baca Juga: Toy Photography: Mainanan yang Bernyawa.

Fitur-fitur Instagram Stories

Banyak fitur dalam Instagram Stories yang sangat sayang dilewatkan. Maka, gunakan semaksimal mungkin. Biar Stories-mu tidak hanya photo-photo blur atau selfie aja, ya.

Hehehe padahal gua juga gitu.

Filter

Filter Instagram Stories
Sumber: Lumbung Teknologi

Banyak pilihan filter dalam Instagram Stories, dan bikin snapchat gigit jari tentunya.

Tinggal pilih gambar emoji orang senyum yang dipalanya ada sinar bintang-bintang.

Kalau photo yang lama atau bukan selfie juga bisa, pakai filter ini. Gak cuman selfie doang ya.

Favorite gua semuanya kecuali anjing melet-melet.

Boomerang

Boomerang Instagram Stories
Sumber: The Marketing Factory

Yak, ini yang orang bolak-balik diulang. Loncat diulang-ulang. Jedotin pala diulang-ulang.

Banyak kreasi yang digunakan dari fitur Boomerang ini. Seperti:

  1. Kepala yang muncul tiba-tiba. Caranya, pencet Boomerang. Saat rekam masukan kepala diakhir-akhir durasi.
  2. Gatau namanya apa, cuman saat pakai fitur Boomerang, kamu dalam posisi diam, lalu kamera digerakan ke samping.
  3. Kayaknya dua aja.

Superzoom

Superzoom
Sumber: PCMag

Dulu awal-awal keluar, Superzoom hanya ada 3. Sekarang ada 10! Apa aja? Mending sekarang ambil ponsel kamu terus buka Instagram dan pencet kiri pojok atas Instagram. Pilih Superzoom yang sesuai dengan keadaan.

Keren, kan?

Rewind

Rewind

Bukan, ini bukan Youtube Rewind. Jadi, ini mengulang video yang anda rekam.

Mobil yang sedang maju hasilnya akan mundur. Orang makan, nanti hasilnya kayak orang muntahin makanan. Orang pakai baju, hasilnya akan lepas baju.

Begitupun sebaliknya.

Ngerti, gak?

Apa lagi, ya?

Yak, mungkin 4 fitur itu yang paling umum. Kalau ada fitur lain boleh, lah komen di bawah ini, ya 😊

Udah

Pada akhirnya, bukan sebagus apa kamera ponselmu, atau secanggih apa Instagram yang akan datang. Semua akan kembali lagi ke kamu.

Seberapa kreatif kamu dengan fitur yang terbatas. Dengan alat yang terbatas.

Jadi, mulailah berekpresi! Jangan takut akan satu dua hujatan ataupun ribuan hujatan. Toh, mereka gak ngasih kamu makan, kan?

Keep Sarungan!

Leave a Reply

Close Menu